Продажа запчастей : 456-000
Ремонт : 206-303

22.08.2018 Уважаемые клиенты, прайс полностью обновлен с учетом последнего поступления!

19.07.2018 Уважаемые клиенты, прайс полностью обновлен с учетом последнего поступления!

10.07.2018 Уважаемые клиенты, прайс полностью обновлен с учетом последнего поступления!

Широкий ассортимент продукции, запчасти для: iPhone, iPad, Nokia, LG, Sony, Samsung, Fly, HTC, Huawei, Alcatel.


Дисплеи (LCD), Запчасти корпуса (стекла, средняя часть, подложка клавиатуры), Дата-кабели, Шлейфы, Разные детали (микрофоны, звонки, динамики, защитные фильтры) и многое другое.

Эволюция ОС Android: от самого начала и до наших дней

Android обладает самой большой пользовательской базой среди всех настольных и мобильных операционных систем. При этом «Зеленый робот» пробрался не только в смартфоны и планшеты: в наши дни вполне обыденными стали телевизоры, умные часы и даже автомобили с Android. Его триумф не всегда был очевиден, хотя еще во время своего зарождения в 2003 этой ОС некоторые разработчики предрекали ей большое будущее.

Начиная с оригинальной бета-версии и до Nougat, Marshmallow и остальных, мы рассмотрим историю развития мобильной операционки от Google, включая далеко не самые известные сегодня версии вроде Android 1.0 и Cupcake

Android Inc. и ранние некоммерческие релизы

В октябре 2003 компания Android Inc была основана Энди Рубином, Ричем Майнером, Ником Сирсом и Крисом Уайтом. Изначально ребята хотели создать продвинутую операционную систему для цифровых камер, превращающую их в «гораздо более умные устройства, осведомленные о местонахождении и предпочтениях своего владельца». Вскоре стало понятно, что рынок фото- и видеокамер слишком уж скромен, и парни сфокусировались на смартфонах в попытке составить конкуренцию таким гигантам того времени, как Symbian и Windows Mobile. После неуверенного (из-за острых проблем с финансированием) старта Android Inc вместе с многими ключевыми сотрудниками была приобретена корпорацией Google 17 августа 2005 года. С этого момента, возглавляемая Рубином команда занялась разработкой мобильной операционной системы, основанной на ядре Linux. Культовый логотип в виде зеленого робота был создан дизайнером Ириной Блок, а вскоре после этого, 5 ноября 2007го была выпущена первая бета-версия.

Android 1.0

Это первая коммерческая версия Android, представленная 23 сентября 2008, а первым доступным для приобретения Android-устройством стал HTC Dream. Хоть это и был первый официальный релиз, Android0 принес ряд привычных нам сегодня функций, таких как веб-браузер, поддержка камеры, синхронизация с Gmail, YouTube-видеоплеер, Google Карты, а также возможность синхронизации Календаря и Контактов. Приложения могли быть загружены через Android Market и запущены с домашнего экрана. Первый апдейт, Android 1.1 был выпущен 9 февраля 2009 и добавил несколько новых функций, вместе с тем поправив множество багов и недоработок.

Android 1.5 Cupcake

27 апреля 2009 разработчики выкатили очередное обновление под номером 1.5, и в первую очередь оно примечательно тем, что именно с этой версии каждый крупный релиз Android стал получать имя, посвященное тому или иному десерту. Помимо оригинального имени, новые версии получают еще и соответствующую фигуру на лужайке возле штаб-квартиры Google в калифорнийском городке Маунтин-Вью. В функциональном плане, с Android 1.5 платформа обзавелась поддержкой небольших наглядных приложений – виджетов. Кроме того, смартфоны под управлением Android 1.5 получили возможность записывать видео в формате MPEG-4, автоматически подключаться к Bluetooth-аксессуарам и добавлять к фотографии к карточкам контактов.

Android 1.6 Donut

Android 1.6 Donut вышла 15 сентября 2009. С этим релизом операционная система стала выглядеть как никогда лучше: а все благодаря поддержке экранов с WVGA-разрешением и появившейся взаимоинтеграции таких приложений, как Камера и Галерея – теперь можно было сделать снимок и тут же одним нажатием открыть получившуюся фотографию. Также был улучшен текстовый и голосовой поиск, с этого момента включающий в себя закладки, историю браузера, контакты и результаты из Сети.

Android 2.0 Éclair

26 октября мы получили третье довольно масштабное обновление системы за год. Этот апдейт включал поддержку почтовика Microsoft Exchange вместе с возможностью просмотра писем из разных учетных записей в одном почтовом ящике. Android 2.0 получил улучшенную виртуальную клавиатуру, позволяющую набирать сообщения с гораздо большей скоростью и более удобное приложение для текстовой переписки, в котором отныне можно было оперативно найти нужное SMS- или MMS-сообщение. Помимо нововведений, упрощающих переписку, Android Eclair подружила камеры подконтрольных гаджетов со вспышкой, цветовыми фильтрами и цифровым зумом. Вслед за Android 2.0, 3 декабря 2009 Google выпустила небольшую заплатку – Android 2.0.1 – она не несла в себе никаких функциональных нововведений, а лишь исправляла мелкие ошибки.

Android 2.2 Froyo

Версия Android 2.2 Froyo (Frozen yoghurt, замороженный йогурт) осчастливила нас своим присутствием 20 мая 2010 и включала в себя ряд улучшений, повышающих производительность и общую скорость работы системы. Среди привычных сегодня вещей, в Android 2.2 появилась возможность использовать смартфон в качестве хотспота и ограничивать объем трафика, расходуемого через мобильную сеть. Также была введена поддержка дисплеев с высоким PPI и обновилось приложение Android Market’а, которое теперь могло автоматически обновлять установленные приложения. Несмотря на свой почти семилетний возраст, Froyo до сих пор остается довольно распространенной (относительно), будучи установленной на 0.1% Android-устройств.

Android 2.3 Gingerbread

Этот апдейт был представлен 6 декабря 2010, а его главной фишкой был свежий интерфейс, ставивший на первое место простоту и скорость использования. Переработке подверглась и встроенная виртуальная клавиатура, позволив более точно и интуитивно набирать текст. Помимо этого, Android 2.3 Gingerbread стала первой версией, поддерживающей NFC и в ней впервые был удобный и кажущийся сегодня чем-то обыденным Менеджер Загрузок, позволяющий просматривать и редактировать историю скачанных файлов.

Android 3.0 Honeycomb

Honeycomb запустили 22 февраля 2011 года, а главным новшеством стало то, что это была первая версия Android, полностью ориентированная на планшеты. Данный апдейт принес новый «голографический» интерфейс. Тогда и были перенесены в нижнюю часть экрана навигационные кнопки и Статус-бар с уведомлениями. Среди прочего, в Android 3.0 появились расширенный режим просмотра контактов и электронных писем, поддержка нескольких вкладок и режима Инкогнито в стандартном браузере. Также была введена совместимость с многоядерными процессорами, открывшая новую эпоху высокопроизводительных Android-аппаратов. Чуть позже было выпущено пару минорных обновлений: Android 3.1 (10 мая 2011) научила ОС «видеть» подключаемые через USB аксессуары, проигрывать FLAC-аудио и масштабировать виджеты на домашнем экране, а Android 3.2 включала поддержку Google TV.

Android 4.0 Ice Cream Sandwich

Четвертая версия Android считается одним из самых крупных обновлений этой операционной системы. «Четверка» вышла 18 октября 2011, и предназначалась для всех устройств с Android 2.3 и выше. В этом апдейте вновь был переработан интерфейс и появился новый шрифт Roboto, ставший системным шрифтом ОС Android по умолчанию. Кроме того, в Android 4.0 Ice Cream Sandwich произошли такие изменения, как: Упростилась работа с папками (например, до этого нельзя было перетаскивать файлы из одной папки в другую) Камера стала поддерживать съемку роликов в разрешении 1080p Стандартный веб-браузер научился синхронизировать закладки с таковыми из Chrome (если, конечно, в последнем был выполнен вход в учетную запись Google).

Android 4.1 Jelly Bean

«Желейка» была представлена 9 июля 2012 и в ней разработчики сосредоточились на повышении производительности и улучшении внешнего вида интерфейса. Особое внимание было уделено работе с графикой, в частности, технологии, которая должна была обеспечить стабильную работу с пользовательским интерфейсом при идеальных 60 fps. В ноябре того же года на рынке появилась Android 4.2, а 24 июля 2013 – Android 4.3, сделавшая возможным размещение виджетов на локскрине и совместимая с 4К-экранами.

Android 4.4 KitKat

Какое-то время после релиза Jelly Bean многие специалисты предрекали, что следующую версию Android назовут Lime Pie, однако 31 октября 2013 года ребята из Маунтин-Вью представили новую прошивку с номером 4.4, и по мнению маркетологов Google, более лаконичным именем KitKat, а первым устройством под управлением KitKat стал анонсированный в тот же день Google Nexus 5. В Android 4.4 были применены несколько ухищрений, делающих интерфейс более «свежим». Однако не все новшества были исключительно эстетического характера: например, появился особый режим, позволяющий приложениям при необходимости скрывать статус бар и наэкранные кнопки, тем самым, освобождая больше места для отображения самого приложения. Помимо вышеупомянутых особенностей, обновившиеся до Android 4.4 девайсы получили возможность эмуляции NFC-карт – иными словами, пользователи смогли оплачивать покупки с помощью смартфона.

Android Wear

18 марта 2014 в свет вышла платформа Android Wear, разработанная специально для смарт-часов и прочей носимой электроники. Android Wear сопрягается с устройствами на базе Android 4.3+ и использует Google Now и мобильные уведомления, чтобы сообщать вам нужную информацию. Первыми гаджетами под управлением Android Wear в июне 2014го стали часы Samsung Gear Live и LG G Watch, а через два месяца, 5 сентября 2014 к ним присоединились и кругленькие Moto 360. Android Wear была отлично воспринята публикой: только за первые 6 месяцев с момента релиза было продано более 720 000 носимых устройств под управлением AW. В завершение разговора об Android Wear добавлю, что 10 декабря 2014 вышло небольшое обновление системы, позволившее создавать и устанавливать кастомные циферблаты.

Android 5.0 Lollipop

О выходе Android 5.0 Lollipop впервые было объявлено 25 июня 2014 в ходе конференции для разработчиков Google I/O 2014, полноценный же релиз состоялся 12 ноября. В новой прошивке очередной раз был перерисован интерфейс, получивший любимый многими минималистичный Material Design. Значительному переосмыслению подверглись и уведомления, многозадачность и огромное количество других вещей (разблокировка с помощью распознавания лица, включения экрана двойным тапом, Гостевой режим – и это далеко не полный список).

Android 6.0 Marshmallow

Шестая версия Android была представлена в мае 2015, а стала доступна она почти через полгода, в октябре того же года. В Android 6.0 появилась ранее недоступная функция Now on Tap, представляющая собой возможность контекстного поиска с использованием истории браузера для более релевантных результатов. С Marshmallow также было добавлено большое системное обновление, касающееся политики энергосбережения. Теперь, если вы не используете смартфон, он практически не расходует энергию.

Android 7 Nougat

Самая актуальная на сегодняшний день версия Android 7 очень рано — в сравнении с предшественницами — появилась в виде бета-версии (в марте прошлого года), однако полномасштабный запуск пришелся на август 2016. Различия между Android Marshmallow и Nougat минимальны, но в то же время последняя осчастливила многих пользователей по всему миру долгожданным многооконным режимом. Эта функция наиболее полезна на Pixel C с его большой диагональю дисплея, но при этом она неплохо работает и на смартфонах – особенно, если вам надо работать с двумя приложениями одновременно. Кроме того, в Android 7 появилась возможность быстрого ответа в мессенджерах напрямую из уведомлений. Как это обычно бывает, свежая версия мобильной операционной системы от Google очень медленно портируется под девайсы сторонних производителей, но я надеюсь, что в 2017 году ситуация изменится в лучшую сторону – не в последнюю очередь благодаря устройствам, продающимся с Android Nougat из коробки.

MobiOpt43

г.Киров, ул.Труда, д.48, 2-й этаж, оф.209
Тел. продажа запчастей: 456-000
Тел. ремонт: 206-303
Эл. почта: sale@mobiopt43.ru
ICQ: 353686752
http://vk.com/mobiopt43
Часы работы:
Пн - Пт, 9.00 - 19.00
Сб, 10.00 - 15.00
Вс, выходной
Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00
создание и поддержка сайта "Вебмастер"
Яндекс.Метрика
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта