Продажа запчастей : 456-000
Ремонт : 206-303

19.04.2018 Уважаемые клиенты, прайс полностью обновлен с учетом последнего поступления!

17.04.2018 Уважаемые клиенты, 18.04 ожидается большое поступление аксессуаров и комплектующих к телефонам

30.03.2018 Уважаемые клиенты, прайс полностью обновлен с учетом последнего поступления!

26.03.2018 Уважаемые клиенты, 28.03 ожидается большое поступление аксессуаров и комплектующих к телефонам

07.03.2018 График работы на праздничные дни:
08.03 - выходной
09-10.03 - с 10-00 до 15-00
11.03 - выходной
с 12.03 по обычному графику

25.01.2018 Уважаемые клиенты, прайс полностью обновлен с учетом последнего поступления!

Широкий ассортимент продукции, запчасти для: iPhone, iPad, Nokia, LG, Sony, Samsung, Fly, HTC, Huawei, Alcatel.


Дисплеи (LCD), Запчасти корпуса (стекла, средняя часть, подложка клавиатуры), Дата-кабели, Шлейфы, Разные детали (микрофоны, звонки, динамики, защитные фильтры) и многое другое.

Как правильно заряжать телефон?

Как правильно заряжать телефон?

Вы приобрели новый мобильный телефон? Отлично! Продавец наверняка рассказал вам о том, как правильно заряжать телефон первый раз, чтобы аккумулятор работал дольше. Советы эти не отличаются разнообразием. Вам говорят, что нужно 3 раза полностью разрядить и зарядить батарею. Тогда аккумулятор получит нужную «прокачку».

Но так ли это на самом деле? Нужны ли эти 3 цикла заряда-разряда? Давайте разбираться. Интернет-пользователи не имеют единогласного мнения в этом вопросе. Некоторые «советчики» рекомендуют сразу же после покупки мобильного телефона разрядить его до конца, а затем заряжать в выключенном состоянии 12 часов. И не важно, что индикатор батареи будет полным. В это время ещё будет идти зарядка малым током. Такую процедуру нужно проделать один раз, а затем можно заряжать телефон в обычном режиме.

Другие «специалисты» говорят о том, что первая зарядка выключенного телефона должна идти аж целых 24 часа! Спрашивается, не многовато ли? Оказывается, в самый раз! Третьи пишут о том, что выключать мобильник при первой зарядке не нужно. И передерживать зарядку первый раз тоже не стоит. Главное — сделать 3 цикла полной зарядки-разрядки. Четвёртые советуют делать всего лишь один цикл, утверждая, что современные аккумуляторы не нуждаются в «прокачке».

Кому же верить? Как правильно заряжать телефон??? Необходимо знать, что в мобильных устройствах в основном используются следующие типы аккумуляторных батарей: Ni-MH (никель-металл-гидридные) и Li-ion (литий-ионные). Последние являются более современными, поэтому в настоящее время сотовые телефоны снабжаются именно литий-ионными аккумуляторами. Но даже если в вашем устройстве никель-металл-гидридные батареи, то основные принципы правильной зарядки, которые я перечислю ниже, пригодятся и вам.

Правило №1: «прокачка» батареи — дело хорошее. Для Ni-MH аккумуляторов полезно делать не более 5 полных циклов, для Li-ion — не более 2-3 циклов.

Правило №2: для аккумуляторов любых типов вреден переразряд. Поэтому, после того, как ваш мобильный друг выключился, не следует использовать специальные устройства для полного разряда батареи. После завершения циклов «прокачки» вообще не стоит доводить свой телефон до отключения. Начинайте заряжать батарею, когда там остаётся 5-10% заряда.

Правило №3: перезаряд будет убивать вашу батарею так же, как и переразряд. Если вы используете зарядное устройство, поставляемое в комплекте с телефоном, то перезаряда можно не бояться. Телефон — умное устройство, контролирующее процесс зарядки. Но если вы используете дешёвый китайский зарядник, то будьте осторожнее — не допускайте перезаряда ни в коем случае!

Правило №4: в процессе эксплуатации мобильного телефона лучше чередовать полные циклы зарядки с неполными. Не стремитесь постоянно заряжать батарею до 100%. Периодически останавливайте процесс на 80-90%. О том, что разряжать аккумулятор полностью вообще не рекомендуется, я уже говорил.

Правило №5: если вы длительное время не пользуетесь телефоном, то аккумулятор из него лучше вынуть. Хранить его оптимальнее всего в прохладном месте при 40-процентном значении заряда.

К сожалению, многие пользователи мобильных устройств не имеют представления о том, как правильно заряжать телефон. Это приводит к тому, что через несколько месяцев батарея приходит в негодность, и зарядки хватает на день, а то и меньше. Современные Android-смартфоны и так имеют не слишком большое время автономной работы (исключением явлются смартфоны Philips). А если «загубить» аккумулятор, то пропадёт всё удовольствие от пользования мобильным телефоном. Вам интересно будет носить с собой зарядное устройство? Думаю, нет…

MobiOpt43

г.Киров, ул.Труда, д.48, 2-й этаж, оф.209
Тел. продажа запчастей: 456-000
Тел. ремонт: 206-303
Эл. почта: sale@mobiopt43.ru
ICQ: 353686752
http://vk.com/mobiopt43
Часы работы:
Пн - Пт, 9.00 - 19.00
Сб, 10.00 - 15.00
Вс, выходной
Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00
создание и поддержка сайта "Вебмастер"
Яндекс.Метрика
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта