Продажа запчастей : 456-000
Ремонт : 206-303

22.08.2018 Уважаемые клиенты, прайс полностью обновлен с учетом последнего поступления!

19.07.2018 Уважаемые клиенты, прайс полностью обновлен с учетом последнего поступления!

10.07.2018 Уважаемые клиенты, прайс полностью обновлен с учетом последнего поступления!

Широкий ассортимент продукции, запчасти для: iPhone, iPad, Nokia, LG, Sony, Samsung, Fly, HTC, Huawei, Alcatel.


Дисплеи (LCD), Запчасти корпуса (стекла, средняя часть, подложка клавиатуры), Дата-кабели, Шлейфы, Разные детали (микрофоны, звонки, динамики, защитные фильтры) и многое другое.

Зачем нужен nfc?

Зачем нужен nfc?

Последнее время много говорят о новой технологии беспроводной связи — NFC (Near Field Communication, «коммуникация ближнего поля», то есть действующая на малом расстоянии). Что это за технология и зачем она нужна? Неужели имеющихся мало? Разбираемся в этой статье.

Сегодня нас окружает огромное количество сетей, через которые происходит беспроводной обмен информацией. Это и «классические» компьютерные сети Wi-Fi, и всевозможные решения на базе сетей мобильной связи (GPRS/EDGE/HSPA/LTE), и Bluetooth, используемый чаще всего для подключения аксессуаров (беспроводных наушников, клавиатур, мышек и т.д.). Кроме того, в промышленности и всё чаще в нашей повседневной жизни применяется технология RFID (Radio Frequency IDentification, «радиочастотная идентификация»), на которой основаны различные системы идентификации – например, бесконтактные пропуска или системы учета товара на складах.

Зачем же нужна технология NFC?

На самом деле, этот способ связи не является чем-то принципиально новым, он фактически вбирает в себя особенности RFID и универсальность Bluetooth. От RFID новый стандарт получил миниатюрный пассивный чип. Этот чип чаще всего просто отвечает на радио-запросы считывателя. При этом чип не имеет собственного питания (никаких батареек!), питание он получает прямо от антенны: запрос считывателя наводит на нее токи, которые, в том числе, и питают микросхему. Но простым копированием имеющихся технологий, естественно, не обошлось: в то время как RFID-чип лишь выдает данные, которые в него изначально были записаны, Bluetooth и NFC-устройства способны к полноценному обмену данными, например медиа-файлами. От Bluetooth технология NFC отличается чрезвычайно высокой скоростью установления соединения – для этого требуется не более 0,1 секунды. А теперь вспомните, сколько времени уходит на то, чтобы передать хоть что-то через Bluetooth – только на первоначальную инициализацию сеанса связи могут уйти десятки секунд. Во многих практических задачах такая задержка совершенно недопустима. Таким образом, NFC – это быстрая технология беспроводной связи, которая позволяет не только передавать, но и принимать данные при помощи миниатюрного чипа. Причем обмен данными происходит на очень близком расстоянии, что значительно снижает опасность перехвата трафика злоумышленником (что вполне возможно в случае протокола Bluetooth).

Практическое применение технологии NFC

Все это интересно, но зачем все это нужно, спросит нас читатель. И будет прав: любая, пусть и самая лучшая технология имеет смысл только в контексте своего практического применения, иначе она так же бессмысленна, как электрик в деревне, где отродясь не водилось электричества. Где же находит применение новая технология? Прежде всего, вспоминается московское метро и бесконтактные билетики, работающие именно на технологии NFC. Удобно ими пользоваться? Без сомнения. Но это отнюдь не потолок новой технологии связи.

Электронные пропуска

Первое и самое простое применение NFC-тегов (так называют метки с NFC-чипами) — это системы контроля доступа, проще говоря, электронные пропуска. Эти пропуска предельно просты по своему устройству: чаще всего в них размещается «залоченный» чип (то есть защищенный от перезаписи), в котором прописан уникальный код, по которому считыватель и распознает «правильные» пропуска. Несколько сложнее устроены проездные билеты, ведь в них нужно обеспечить и более надежную защиту от разного рода мошенников, и организовать запись информации об уже совершенных поездках. В остальном, проездной, допустим, в московском метро мало чем отличается от обычного NFC-пропуска.

NFC в телефоне

Быстрое соединение в NFC очень удобно для быстрого обмена данными между смартфонами. Обычно для этого достаточно просто коснуться ими друг друга. Просто и удобно. На момент написания статьи технология NFC была реализована в основном в смартфонах на базе ОС Android. Это, прежде всего, старшие модели производства Samsung (Galaxy Nexus, Galaxy S3, Galaxy S4, Galaxy S4 mini, Galaxy Note II), Sony (целая плеяда смартфонов серии Xperia второй половины 2012, а также 2013 гг), а также HTC (прежде всего, серии One). Есть поддержка NFC и в телефонах Nokia Lumia (и некоторых более старых моделях типа N9). К сожалению, пока ни в одном из смартфонов или планшетов Apple NFC-чип не установлен, но есть надежда, что поддержка этой технологии появится в моделях, которые будут объявлены уже осенью 2013 года. Для упрощения обмена в ОС Android 4 даже был внедрен специальный программный интерфейс под названием Android Beam, который интегрирован с рядом приложений: Google Chrome (передается текущий открытый URL), клиент YouTube (передается ссылка на видеоклип), Google Maps (передаются координаты места положения или маршрут), «Контакты» (передача карточки контакта), Google Play (отправляется ссылка на приложение в интернет-магазине), и, наконец, «Галерея» (передается файл изображения). Для того, чтобы убедиться, что ваш Android-смартфон поддерживает NFC нужно зайти в «Настройки», далее в «Беспроводные сети» и раскрыть пункт «Еще…». Именно там в смартфонах с NFC хранятся нужные нам настройки. Прежде всего, убедитесь, что против пункта NFC стоит «галочка», следующим пунктом меню является «Android Beam». Его также полезно включить. Стоит только открыть поддерживаемое приложение в устройстве отправителя и поднести его к устройству-приемнику, как процесс обмена автоматически стартует. Оба устройства должны быть в активном состоянии (экран должен быть включен и не заблокирован). Собственно, в смартфонах на Windows Phone это организовано точно также: для организации передачи данных разблокированные Windows-смартфоны должны коснуться друг друга задними панелями. Правда, в Windows Phone NFC используется только для быстрой авторизации. А передача данных для ускорения процесса происходит по Bluetooth.

Электронный банкинг

Но NFC умеет не только передавать со смартфона на смартфон фотки. Через него возможно организовать и более сложную связь между устройствами – например, чтобы со счета мобильного телефона или с банковской карты одним прикосновением можно было заплатить за покупки. И это уже вовсю работает в России! Мобильные операторы из «большой тройки» уже начинают поставки SIM-карт со встроенным NFC-чипом (и соответствующим программным обеспечением на SIM-карте), так что любой телефон, независимо от его «навороченности», превращается в полноценный NFC-терминал. Чаще всего на подобной платформе реализуются различные банковские решения. Так, еще в начале лета 2013 года «Мегафон» совместно с MasterCard и «АК БАРС» Банк запустили в Казани сервис бесконтактных NFC-платежей. В начале августа аналогичная программа запущена «Билайном» в партнерстве с Альфа-Банком и MasterCard. Ну и, конечно же, не мог в этой ситуации остаться в стороне МТС: этот оператор запустил свою программу совместно с банком «Русский Стандарт» и все той же платежной системой MasterCard. Так что сегодня возможность быстрой и простой оплаты товаров и услуг в России уже вполне можно получить. Собственно, можно ожидать, что после самого трудного этапа — старта — в различных торговых точках должны начать появляться специальные терминалы для бесконтактной оплаты товаров и услуг. Впрочем, во многих случаях обновление торгового оборудование, скорее всего, ограничится установкой дополнительных модулей (как это сейчас делается с разного рода торговыми автоматами в Европе и Азии). Так что приход новой технологии оплаты может произойти даже быстрее и проще, чем нам кажется.

MobiOpt43

г.Киров, ул.Труда, д.48, 2-й этаж, оф.209
Тел. продажа запчастей: 456-000
Тел. ремонт: 206-303
Эл. почта: sale@mobiopt43.ru
ICQ: 353686752
http://vk.com/mobiopt43
Часы работы:
Пн - Пт, 9.00 - 19.00
Сб, 10.00 - 15.00
Вс, выходной
Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00
создание и поддержка сайта "Вебмастер"
Яндекс.Метрика
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта